Бездушие наше

Галина Землякова
        Ребёнок плачет! Что случилось?
        Не знает мама? Или что не так?
        "Беда! Беда у меня получилась!"
        "Помочь тебе?""Ты знаешь как?"
        Не всё так просто, как мы считаем,
        Взять и изменить ход времени.
        Радостно мы не всегда встречаем
        Новую жизнь! Она из твоего племени!
        Ну вот, прошляпили! А вдруг Плисецкая?
        А может Ковалевская? Или Барто?
        Убили вы душу детскую!
        Раздавили! Превратили в ничто!
        А кто виноват? Не только родители!
        Оглянитесь вокруг! Соседей знаете?
        Никакие не помогут целители,
        Вы сами, на алтарь, эту жизнь бросаете!
              Бездушием своим...