Спокойствие, только спокойствие

Онега
Спокойно жди своей кончины,
Не торопя её ничуть.
Не множь ужасные картины
Беды и смерти. Злым не будь.

Детей роди как можно больше,
Всегда найдется им еда.
Учись, учи, стремись подольше
Вникать в культуру. Не всегда

Нам будет то дано, что ныне.
Возможна дикость, ведь беда
Неведомо откуда хлынет,
Лишив чего-то навсегда.

Прожив сто лет, скажи потомкам,
Чем было лучше в наши дни.
И чётко говори, не комкай
Своих речей, нужны они.

Итак, прочь страхи, жить мы будем,
Но, чтобы жить, изволь родить.
Даст Бог - все ужасы забудем.
Не даст - нам гены б сохранить.