Классификация пород собак. 2 группа FCI

Олег Бабицер
О группе номер два мне
Пора Вам рассказать,
Садитесь поудобней,
Буду начинать.

Кого-то научили
Скот перегонять,
А многие умеют
Реально охранять,

В группе есть спасатели -
Обучены спасать,
О таких породах
Смогу Вам рассказать.

Гордость родной кинологии –
Русский чёрный терьер.
Любят и ценят в Европе –
Такой, друзья, вам пример.

Доброта. Отвага. Грация -
Можно про дога сказать,
Если буквы породы
Нам расшифровать.

Предок алабая
Обучен скот охранять,
И хищнику коварному
Его не испугать,

Хищник любит ночью
Скот атаковать,
И предок алабая
Должен это знать,

И если всё же хищник
Решит на скот напасть,
Пёс с ним вступит в схватку,
Не даст овец сожрать,

Пёс объект надёжно
Будет охранять,
И не дай Бог вору
Нос туда совать.

Фила бразилейро
Так будет охранять,
Что преступник станет
Сам на помощь звать.

И предок добермана
Обучен людей охранять,
И думаю, не стоит
Это проверять.

Кто от браконьера
Лес убережёт,
Кто богатства Англии
Бдит и стережёт?

В Туманном Альбионе –
Это бульмастиф –
Силён и неподкупен,
Отважен и красив.

Бордоский дог – красавец,
Силён он и могуч,
А чтобы убедиться,
Смотрите «Тёрнер и Хуч».

Шнауцер прекрасно
Ловит грызунов,
И к охране Вашей
Он всегда готов.

Зенненхунд обучен
Скот перегонять,
И с радостью работу
Будет выполнять.

На воде обучен
Ньюфаундленд спасать –
Вы можете спокойно
Плавать и нырять.

В горах беда случилась,
Людей пора спасать?
На помощь сенбернара
Нужно Вам позвать.

О всех породах группы
Хотел бы рассказать,
Но Вам тогда придётся
Недели две читать.

Пород немало в группе,
Можно подобрать,
Вы – будущий владелец,
Вам и выбирать.