Школа

Альбина Камалова
Будильник я с вечера не заводила.
Солнышко утром меня разбудило:
"Эй, лежебока, вставай же, пора!
Глянь, уже в школу спешит детвора!"

Я за секунду с постели вскочила,
Умылась, оделась, рюкзак свой схватила,
И вот по двору уже в школу бегу -
Урок пропустить я никак не могу!

Узнаю я в школе Ньютона законы,
Как правили миром цари, фараоны,
Как вступит в реакцию с кальцием хлор,
О чём у Онегина с Ленским был спор...

Школа в мир знаний дверь всем открывает.
Скучно мне здесь никогда не бывает -
Ждут каждый день приключенья, друзья.
Прямо скажу, мне без школы нельзя!
                10.10.2017 г.