Однако

Аладдин Ягубов
Однако, что за времена?..
На перекрестие веков,
бросали в поле семена,
взрастили племя дураков.
Всего и вся во всем боясь,
платок накинув на роток,
смиренно падает под власть,
едва пробившийся росток.

Однако, мир уже не тот.
Все изменилось, все не так,
и где тот самый Дон Кихот,
что лез бесстрашно на "ветряк".
Стоят три сотни Дульсиней
вдоль трассы - прелестей парад.
Когда-то были мы скромней,
когда-то... "триста лет назад".

Однако, что за времена?..
Сажали хлеб - взошел сорняк.
какая странная страна
за дураком стоит дурак!
Так дайте трактор с бороной,
всю целину перепахать.
Пустить ростки на перегной
ко всем чертям под "вашу мать".