Буря в городе

Толоив
Пред бурею природа замирает:
И засыпает ветер озорной,
И тишина как-будто нависает,
Не шепчутся деревья меж собой.

И туча мрачная всё ближе подползает,
Затягивая небо чернотой.
Но гром вдруг тишину взрывает,
И вьётся молния в дали змеёй.

Очнувшись,ветер рвётся к тучам,
Круша всё на своём пути.
И даже тополям могучим
Не устоять у ветра на пути.

И хлынул дождик серою стеною,
Смывая и затапливая всё.
И по дороге с мутною рекою
Плывут машины,ветки и тряпьё.