Пятнистой шкурой

Николай Демин
Мои иллюзии. Их мглистые тела
То появляются, то прячутся во мраке;
Стальные разгрызают удила',
И щерятся, как дикие собаки.

Их не найти на картах, в свете дня;
Они невидимы, прозрачны и нетленны;
Их нет, как вместе с ними нет меня;
Они тверды, как крепостные стены.

Неразделимы мы, как Инь и Янь;
Как день и ночь, как с жизнью смерти игры;
Идём обнявшись, и пред нами даль
Раскинулась пятнистой шкурой тигра


30 октября 2017