Всего один, всего один глоток

Мария Вароян
Всего один, всего один глоток,
Твоих стихов, пропитанных свободой,
Омытых преддекабьрской непогодой,
Растрепанных ветрами, свежих строк!
Одной, но длинной исповедью ночь
Глядится мне в заплаканные окна,
Как эта осень, что костром прогоркла,
Промокла ливнем. Не уходит прочь.
Хоть над душою сонмы снов нависли,
Объятий их не знать мне до утра.
Волками бродят шалые ветра!
И будят мои ветреные мысли.

Октябрь 2017