Матушка Алипия

Раиса Адамовна
Матушка Алипия,
Старице блаженная,
Сиротою малою
К Богу ты пришла.

Богодухновенная,
Матушка смиренная,
Сколько от людей
Перенесла. ..

В тюрьмах не сломалась,
Богу там молилась,
За заблудший
И пропадший люд.

Богом ты хранимая,
Помощью даримая,
Избежала смертных
И тюремных пут.

Матушка Алипия,
В Киеве прославилась.
Перед Богом
Молишся за нас...

Не презри прошение,
Господи наш милостивый,
Душу Матушки
Ты  упокой.

Радуйся, блаженная
Матушка Алипия,
Скорая Заступнице
В скорби и беде.

Предстоишь пред Господом,
Старице блаженная,
О заблудшей 
Молишься  душе.

30.10.2017