Тайный смысл

Ольга Комарова-Аверина
                Посвящается тебе.


А циферблат опять показывал лицо: что ВСЁ – сегодня!
И этот шелест за окном, и шёпот ярко-жёлтых листьев…
А Осень раскачалась и… смеётся, как простая сводня!
И колобродит вокруг дома, как шаман полночных мыслей.

А на душе с утра припев любимой мной когда-то песни…
И душ бросается шипеньем пузырьков… а в сердце – радость!
Совсем не хочется сейчас страдать/грустить, хоть, милый, тресни!
И пусть язык ласкает шоколадный «блюз»… - какая сладость!

*******

А циферблат  на понедельник смотрит дерзко… Хмурит брови!...
Листвы опавшей дух через окно проникнет, бросит ввысь,
В обнимку с ветром и чудачеством зимы - та просит доли!
Но осень полнится ТОБОЙ. И в этом  есть свой тайный смысл…