Однажды

Дмитрий Игоревич Марков
Однажды не будет света...
Не будет веских причин
Желать повторения лета,
Писать грядущих картин.

Однажды ты станешь прозрачной,
А я уйду в никуда.
И в память впишется мрачный
Осадок последнего дня.

Однажды опавшие листья
Оголят деревьев стволы.
И не отправлены письма
Будут в наши миры.

Однажды забудется солнце -
Затянется дымом небес...
И в зеркале жидком колодца
Будут намёки на лес.

Однажды захочется слиться
С чёрной и влажной землёй,
А чёрные, дикие птицы
Будут звать нас домой.

Однажды всё это случится,
Но есть надежда на свет
Который останется литься
Бесконечное множество лет.

Однажды ты улыбнёшься
Улыбкой искренних дней.
И утром светлым проснёшься,
И солнце станет ясней.

Однажды мы всё таки будем
Счастливее всех остальных,
Но жаль что вмешались люди
Наш общий свет преломив.