Хворобы и обиды - все не в счет!

Мария Вароян
Хворобы и обиды - все не в счет!
Меня прощая сотни раз на дню,
Без слов и уговоров в срок дает
И хлеб, и соль к обеду моему.
Когда бушует буря-бережет!
Бегу под стоп Его святую сень.
А, если солнце, опаляя, жжет,
Ведет туда, где есть вода и тень!
Когда шагаю твердо по равнине,
Уводит в даль, на горные хребты,
А вознамерюсь покорить вершину-
Ведет в поля, уводит с высоты.
Его идей и планов путь неясен,
Но слышу я порою этот зов...
Он ласков одноврЕменно и властен,
Но в нем всегда спасенье и Любовь!
Кто Ты, Всеслышащий, Всезнающий, Всезрячий?
Чего Ты ожидаешь от меня?
Огонь по искре никогда не плачет,
Хоть искра отлетела от огня!
Зачем тогда со мною Ты всечасно?
И подстилаешь там, где упаду?
Зачем, Непогрешимый и Всевластный,
Ты делишь мои счастье и беду?
Что потерял в иссохшем сердце этом?
И в нем найти желал бы, Боже, вновь?
"Ты - искра вечная божественного света!
И мне нужна одна твоя Любовь!"

2009г