И не ради шутовства...

Малькова Ольга
Русь учила наизусть
и печаль, и радость.
В поговорках наших грусть
и веселье - рядом.

И с Гармонией - гармонь,
ласково - гармошка,
на селе в ряду одном -
нет, не понарошку!

И не ради шутовства
"плачет" и "смеётся",
но душе русской - под стать,
если ей - поётся...