Не при чем

Любовь Крештопова
Искавший правду научился лгать-
проснулись у лжеца благие мысли.
Не долетев до слуха, слов повисли
невидимые стаи. Пожинать
посулов дерзких подошла пора.
Богатые  повыплакали слёзы,
и каждый половинный - мафиози,
а Мафия-давно уж не игра.
А ты, как будто в полумраке сна,
лежишь на крыше мира, полусвесив
неосязаемое тело, весел
и смотришь на безумство свысока:
как сытый норовит жирнее куш
оттяпать у нагих, забыв о нравах;
как меньше остается в мире правых,
и ниже цены на базаре душ.
А ты смотри сквозь пелену во мрак,
вдыхая безразличия эфиры,
но помни, что однажды с крыши мира,
и на твою беду посмотрят так.
октябрь, 2017