Спор

Александр Дивинский
Как-то с другом в парке шёл,
Спорили дорогой:
Он говорил, что хорошо.
Если пьёшь ты много.
Пьяный даже, говорят,
В море сух бывает,
Значит, нужно пить подряд
Все, что наливают.
     Песни пел и водку пил,
     И шумел в автобусе...
     Так вот мой товарищ жил
     На прекрасном глобусе.

А я не верил все ему.
Говорил иначе:
Если  пить, так никому
Не видать удачи.
Забежал  в партком, райком-
Там перегаром дышат,
Водку пьёт горком, обком
И кое-кто повыше.
     Видно нужно водку пить,
     И шуметь в автобусе...
     А иначе, как прожить 
     На весёлом глобусе?

Убежал я в Брянский лес.
Мне тогда казалось,
Что из древних там чудес
Кое–что осталось.
Но напрасно в чащу лез,
Искал угол чистый.
Забросали Брянский лес
Склянками туристы.
     Видно нужно водку пить
     И шуметь в автобусе...
     Может так и нужно жить
     На чудесном глобусе?

Аргументов не нашёл,
Знать, не выиграть спора,
Брянск и область  обошёл -
Всюду пьянь-контора.
Заглянул на кладбище,
Думал, там хоть свято,
Но с вином в карманищах
У могил ребята.
     Значит, стоит водку пить
     И шуметь в автобусе,
     Видно, так и нужно жить,
     На непутевом   глобусе.