Всё надоело

Ольга Сухова 2
Всё! Надоело.
Здесь нет для меня больше идолов,
нет абсолютных значений –
наелась убогости.
То, в чём неопытность раньше красивости видела,
время смогло обнулить.
Закалили жестокостью.

Если сквозь призму посмотришь,
в другом измерении – 
видно неровности, грязь по углам,
но отчётливей
осознаёшь, что пора изменить направление,
и навсегда отключить неисправные счётчики.

Верить? Кому?!
Если даже себе опротивела.
Честность? А где?
Закрывая глаза на неискренность,
сеять вокруг комплименты слюняво-сопливые
слогом отточенным,
пусть надоевшим, но выспренним?!

Лягу на дно океана ракушкой невидимой…
Вряд ли жемчужина вырастет в ней от апатии.
Если любили – поймёте,
а коль ненавидели…
что ж…
антисептиком смажьте царапинку в памяти.

Автор Татьяна Васелиади.