Август

Мария Вароян
Еще беспечный август полыхает:
Ступаю по горячему песку,
Всем сердцем без сомненья узнавая
Щемящую осеннюю тоску.
Сентябрь близок. Воздух чист и тонок...
Взывая к небу в пламенной мольбе,
Миллионами ладоней листья клена
Взметнутся и уйдут в небытие.
И под ноги ковром багряной пыли,
Где чистота и грязь, где злата хруст...
Чтобы дожди смывали, да не смыли,
Остатки лета, бархатную грусть.
И горький ветер, полный нетерпенья,
Рвал листья с древ и жаждал наготы.
Безумный старец, полный вожделенья,
Так платье рвет с невинной чистоты....

Август 2017