Воинам современности, бывшим одноклассникам

Владимир Сазанов Пермь
Давным давно отгромыхала,
война, убившая народы,
Она отбросила от счастья
людей по всей земле на годы.
Но время шло, и зарастали
земли кровоточащей раны
Из пепла снова возрождали
страну с любовью ветераны

Росли заводы, зрели пашни,
ракеты отправлялись к звёздам
Рождались дети, и с годами,
ребёнок становился взрослым.
Ах если б все мечты людские
сбываться так легко могли...
Но мира нет. Слышны разрывы,
и снова гибнут пацаны.

Кто недалёк умом, тот брешет,
мол, эти войны "за чужих"
Но злобных тварей всё же лучше
не хоронить в полях своих...
А после - и в стране родимой
вдруг прокатилася чума
Детей и женщин убивали,
в щит превращая роддома

И те, кто лишь вчера за партой,
с соседкой в бой морской играл
Сжимая зубы, с автоматом,
в смертельный бой с врагом вступал
И где б ни жил, в тайге ль, на юге,
он шёл, и кровь лилась из ран
Он заслонял всех нас собою!
Детей, чья родина Беслан.

Вчерашних пацанов из школы,
ушедших в вечность молодыми,
Нам, мирным людям надо помнить,
пусть будут в памяти живыми!
И пусть в звонках, весёлых громких,
мы вновь их голоса услышим.
Спасибо вам за мир, ребята,
за то что мы живём и дышим!!!