Плут

Тэнго Кавана
Как же смешно,что человек разумный
Уж сотни лет,одной лишь мыслью одержим
Он страстно хочет стать бессмертным
В своих потугах,плут не удержим

Надеясь наслаждаться вечно благом,
Которое даруют лишь на время,
Идя по жизни с чёрным флагом
Он волочить не хочет бремя

Паромщика мечтает обмануть
И избежать небесной кары
Но за такое поведение—
Его ждут адские тартары

Ведь он как гость пришёл на землю
Сосуд очистить и проститься
Глупец не знает,что он лишь—
Игры никчёмная частица

И никогда он не получит то,что хочет
Земная жизнь—короткая тропа
Наша душа и так бессмертна,
А тело—просто скорлупа.

SEr