Carpe Diem

Виталий Федотов
Болезни, что не лечатся ничем,
Ни в тот, ни в этот мир не отпускают...
Вы пейте. Я сегодня пропускаю.
Считайте, что я слеп и глух. И нем.

Меж двух миров я где-то трепещу,
Своей любовью безнадежно болен.
Ведь вроде бы простор милей неволи,
Да только я свободы не ищу.

Вы скажете, что грустно? Вовсе нет.
Вы скажете, смешно? Да уж едва ли.
Есть что-то, что и Вы не предавали,
Что не заменишь звяканьем монет.

От острого желанья быть иным
Особенно порой невыносимо.
Но год за годом жизнь несется мимо.
Судьбы хранитель непоколебим.

Фатальны и желание уйти,
И твердое решение остаться…
Всё проще, если лет всего лишь двадцать,
Когда нет страха выбора пути…


31 октября 2016