Прощай, сестрёнка

Трикими
"Прощай, сестрёнка..." - слышу много лет
Слова, что я сказал тебе когда-то,
Как улыбнулась в крайний раз в ответ
И, как слезу смахнула вслед украдкой.

Ты долго мне махала вслед рукой,
Как будто мы навек с тобой прощались,
Как адский сон мгновенья встречи той,
В догадках и сомнениях сжимались.

Припоминаю юные года,
Когда детьми под общей крышей жили,
Нас было пятеро детей тогда
И наши Папа с Мамой живы были.

И смех твой сладкий, первые шаги,
Всегда с улыбкой на меня глядела,
Встречала в радости смышлёные глазки,
И первый раз со мною в детстве спела.

В семье была ты младшенькой сестрой,
Поскрёбышем родители прозвали,
Ты баловень судьбы в семье большой,
Душа семьи, тебя мы обожали.

Ты младше младшего на девять лет
И младше старшего на все семнадцать,
Я помню, как ты плакала мне вслед
И не могла со мною распрощаться.

Ты ручками тянулась вслед за мной,
Как будто жизнь и часть души отняли,
Но я служил стране своей родной,
С семьёй, домой мы редко приезжали.
 
Но, съехал я, уехал навсегда,
Осталась ты с родителями дома
И в жизни нашей потекли года,
Листая их капелью метронома.

При встречах, ты счастливою цвела,
Кидалась мне ребёночком в объятья,
Меня, домой, ты пристально звала
На Старый Новый год, сестру и братьев...

Но ты давно шагнула в мир иной
И мы тебя навечно потеряли,
Тебя видать за серой пеленой,
Где лики всех ушедших замолчали.

Как быть, коль время вспять нельзя вернуть,
Коль ты ушла мгновенно в безвременье,
Коль жизни круг по новой не сомкнуть,
И нам грозит со временем забвенье? 

Твой милый, нежный, добрый, светлый взгляд,
Припоминаю, вечно помнить буду,
Ты радость жизни, мой душевный клад,
Твой нежный лик вовеки не забуду.

Твои реснички, в неба цвет глаза,
Твой милый смех и нежное объятье, 
Упавшей на пол нежная слеза -
Предчувствие к непознанной утрате.

"Прощай, сестрёнка..." - слышу много лет
Слова, что я сказал тебе когда-то,
Как улыбнулась в крайний раз в ответ
И, как слезу смахнула вслед украдкой.
= = =

  Посвящаю сестрёнке Тамаре,
  не дожившая до 45-ти лет….

Прошу на эти стихи не писать рецензий.