Из стола

Шапкина Галина
Бог с ним, Феникс!
Он не наш. Ни твой, ни мой...
Просто путник. Затерявшийся прохожий.
Он пытался быть на нас с тобой похожим,
Но не выдержал "бодания" с судьбой.
А спасали его два твоих крыла,
Так заботливо подставленных когда-то,
Да моя нетерпеливая мольба...
Помнишь, Феникс? -
есть долги, и есть расплата.
Мы с тобою раскачали этот мир:
Не стерпели, не смирились, не смолчали,
Мы не то, чтобы молились,
мы кричали,
Так, что в перьях появилось много дыр...
Что с того, что он легко сказал:"Прости"
Погибать тебя оставив днём вчерашним?
Знаешь, Феникс, ведь ему за нас -
не страшно.
Мы - ступени на "его" пути!
Бог с ним, Феникс.
Отпусти, оставь. Пора.
Каждый сам решает, где дорога.
Ну а мы... Как раньше... понемногу...
Доберёмся к солнцу до утра
И - домой. Я так хочу уйти...
Не хватает духа отвернуться.
Нам с тобой давно пора очнуться.
Только умоляю: не суди...
Слышишь ветер, что идёт стеной?
Не тоскуй, мы многое успели.
Мало остаётся до метели...
Бог с ним, Феникс.
Он давно чужой...