От Москвы до Питера

Виталий Федотов
От Москвы до Питера – года.
Миллионы нервных окончаний.
Ледоход. Апрельская вода.
Двор-колодец, полный ожиданий.

Поездов ночных круговорот.
Тонкий запах угольного дыма.
Море слов. Но все они – не в счет.
Все пустое. Все проходит мимо.

Только взгляд красивых синих глаз.
Только львы, что вечно молчаливы.
Встреча в самый поздний летний час.
Побережье Финского залива.

И вдали - чуть видимый Кронштадт,
А за ним – другие цитадели…
Годы слишком быстро пролетят,
Чтобы мы расстаться не сумели…


13 июля 2007