Тропой туриста

Анатолий Корешков
                Музе Анне

С другом мы ходили в горы
И блуждали по тайге –
Вместе в радости и в горе,
С фляжкой спирта в рюкзаке.

Мы встречали там рассветы,
И хватили раз с ним бед,               
Потеряв тропы приметы
И попав на ложный след.

Вы прошли тропой туриста
Уж немало тоже вёрст –
Почитай, уже за триста:
Я поднял за вас бы тост.

Как завижу в интернете
Вас в походе с рюкзаком,
Так завидую, как дети:
Мне маршрут ваш не знаком.

Пусть в миру ведутся споры,
Но для нас уж не секрет:
Края, лучшего, чем горы, 
Для туриста в мире нет.