Необычная

Виталий Федотов
И.Б.


Для меня ты - необычная всегда.
Это чувство, видно, свыше мне дано.
Я давно уж перестал считать года.
Пью твой голос, будто сладкое вино.

Вижу сны о поцелуях нежных губ.
В каждой книге – твое имя между строк.
Знаю сам, что от любви горяч и глуп.
И опять стучится осень мне в острог.

Жду пленительной оранжевой листвы,
Чтоб поехать в Петербург навеселе.
Там легко. Там караулят время львы.
И в кофейнях наша жизнь идет в тепле.

А на Невском там всегда поток людей.
И они живут, отчаянно любя…
Пусть и мне нальется часть твоих дождей.
Пусть я буду необычным для тебя.


06 сентября 2017