***

Катькин Садик
Дети необузданной социальной активности
Пораженные недугом политического разврата,
Пробивающие камни бездумной спесивости,
Возможно, видавшие очереди из автомата,
Дети родителей сгоревшего коммунизма,
Пущенные в космос спутниками надежды,
Разбивающие героя розового альтруизма,
Облаченного в меха и барские одежды,
Дети простых людей, безпретензиозно
Серп и молот хватающие для потной работы -
Не сделают ничего поистине грандиозного,
Лишь переживут свои горести да заботы.
Лишь встанут на ноги, едва ли держа голову,
Лишь толкнут жизнь через легкие упругим телом,
И, надеюсь, с молчаньем смысла полного
Вдруг заполнят мир не словами, а делом.

13.10.17.