Опреснок

Максим Крутиков
слоновий гул часов
и стук ночных огней
и камни на засов

и в воздухе плавней
и краше чем в воде
и перьями ровней

топорщить в бороде
пронырливый чеснок
и скерцо о беде

и лёгкий опреснок
на мраморной ладье