Два призыва

Нейрослав Русомиров
Вдохновили на редкость нетривиальные образы:

Где тучи в постоянном опоросе
Рожают грязно-серых поросят,
Где дерева, как мальчики лысеют...

А*лая *аю*ина

Задетый за живое проблемой лысеющих мальчиков, вышел на улицу - а и правда!
Деревья голо-несуразные, будто их обкорнали и отправили на призывную медкомиссию.
И под впечатлением родилось вот такое...

*****

ДВА ПРИЗЫВА

Где плешеносца переизберут
На толковищах псевдо-правосудий,
Где в пересудах русский дух паскудят,
Зовет природа скинуть мишуру.

По осени растений строй раздет -
Им, как призывникам, дают оценку.
В мышастом небе пятьдесят оттенков,
А на земле семь бед - один ответ.

Когда зимы приказ произнесут,
Ни взятки листопадом золотистым,
Ни стебле-сколиозы с плосколистьем
От доли злой деревья не спасут.

Декабрь унифицирует пейзаж
Согласно заведенному уставу,
И силуэты личного состава
Обмундирует в белый камуфляж.

Непросто тягу к воле извести:
Приметы обновленья расшифруя,
В краю, где и святые маршируют,
Призыв весенний прозвучит - цвести!

И демобилизованный апрель
Встряхнётся,сбросив снежные погоны,
Благословит увядшие газоны,
Кропя из поднебесья акварель.

В цветастом изобилии картин
Контрастом - зимовщины отголоски:
Кто сломлен, кто-то станет отморозком
Иль чуркой для формовки буратин...

Обрел свободу - что же делать с ней?
Запомни немудрёное присловье:
По осени считают поголовье,
А души проверяют по весне!