Напоминание

Андрей Николаевич Репринцев
                С.М.
Помнишь, мы стояли на именах,
Они были выложены камнями
Кем-то осознавшим извечный страх
Перед сокрытыми далью днями,

Быстро идущими по земле,
И над песком меж смолистых сосен,
Там, где уже в предрассветной мгле
Старости вид по утрам несносен –

Время всё уничтожит, прах
Пылью станет под сапогами,
Смысл исказится в любых словах
Выгорит фото в дешёвой раме,

Снова соткёт кружева паук,
Чтобы ловить всех летящих мимо,
Голоса память погасит звук
Тех, кто ушёл от тебя незримо,

И потому так сейчас легко
Осознавать, что давно меж нами
Нет ничего, что тогда влекло
К тайне владеющей именами.