Пятёрка

Байкина Нина
Здесь старые, потертые
Дома идут на слом.
Зовут район "Пятеркою",
А за углом - мой дом.

Сюда трамвай "пятерочка"
На всех парах, летел.
Из окон пахло корочкой-
Как Окуджава пел.

Домишки невысокие,
Квартиры - так себе,
В них слушали Высоцкого
Задолго до "Любэ".

Был тротуарчик выщерблен.
Базар да гастроном.
Простой район, промышленный,
Где пиво  за углом.

Где тропочка проторена.
Что всем была родной -
До нашего Моторного,
До самой проходной.

Отжившие, недужные,
Идут дома на слом.
Их рушит, поднатужившись,
Бульдозер, будто слон.

Становится опрятнее
"Пятёрка" для людей,
Но с каждой голубятнею
разрушенной - бедней.

Прошу, держась за поручни:
Дай воли парусам!
Вези меня, "пятёрочка".
по старым адресам!

В знакомый двор,
           где бабушки
развесили белье...
Легла "Пятерка" на душу,
Или душа в неё?

Под аркою-подковою
Переплелись пути...
И наступает новая,
И старой не уйти.