Смеется горьким хохотом Иуда

Румату Оками
"...любовью шутит сатана"
Смеется горьким хохотом Иуда,
Без сна, прощенья, серебра -
Бредет во тьме - не ожидая чуда.
Любовь не смерить золотом, камнями.
Иуде тяжело. Карманы не набиты медяками
Но сердце как свинец,
Замок на непрочитанной скрижали.
Испив печаль, он попираемый веками
Прощенный был Отцом, но сам себя терзавший
Днями и ночами, простить не смог.
Как немощь возлюбить?
Как в отражении слабости, увидеть силу?
Создателя Миров клянет, уйдя в веков могилу.
Смеется сатана, людских пороков череда,
Ему забавна и смешна.
Иуда - шут, комична боль его утраты, но
Вот вопрос, как Божий Сын остался Святый
Как, возлюбил весь род людской,
Когда остался на кресте. Нагой, распятый?