Холодно

Александр Башлыков Кишинев
Стелется
        земля постелью белоснежною.
Ночь длинна.
        Ее так трудно переждать.
Верится,
        что любишь ты меня, как прежде.
Хоть нельзя
        опять всю жизнь переиграть.

Строит мне
        воображение бессонница.
мысли мне
        картину страшную плетут
Стоит мне
        на миг забыть все то, что помнится.
Пусть мечты
        меня куда-то унесут

Властвует
        в семье  хозяйка Одиночество.
--Счастье есть!--
        на ухо шепчет мне Судьба
--Жди меня!--
        лишь это сердцу слышать хочется.
Ты - моя!
        Лишь только в это верю я.

Молодость
        прощения просит за ошибки.
Гордость ждет,
        пока окликнут и простят
Холодно.
        Прошу еще одну попытку?
Жизнь течет, 
        бросая мне прощальный взгляд

Чудится.
        Да нет! Уже не показалось
Вижу я !
        Такое виделось во сне..
Сбудется.
        В мечтах мне счастье улыбалось.
Верю я,
        что улыбалось только мне

Молодость
        позволит нам любить, как прежде.
Память нам
        напомнит много теплых слов.
Холодно,
        но греюсь я теплом надежды.
Верю я,
        что так согреется любовь