Бери

Виталий Федотов
Какая-то далекая дорога
Горит неярким маячком внутри…
Я снова попросил тебя у Бога,
И Бог сказал: «Ну, хочешь коль, бери.

Не будет всё тебе легко и просто,
Но силы даст огонь любимых глаз.
Духовного и творческого роста
Взамен я попрошу с тебя сейчас».

Сказал и духоту сырого лета
Обрушил на московские дворы.
А я сижу и новые куплеты
Пишу согласно правилам игры.

Полжизни я в себе лелею Слово,
Его воспринимая волшебство
Как робкую попытку сделать новым
И Слово, и себя же самого…

И вот есть ты. Твой образ утончённый
Не покидает мир моих идей.
Тобою безнадежно увлечённый,
Пытаюсь выжить меж других людей.

И странен мир мне, вечному упрямцу,
Но я по жизни – больше, чем поэт.
Ценю азарт. Но верю постоянству.
Границ каких-то мне и вовсе нет.

Ты тоже любишь. Дорого мне это.
Любовь свою к тебе храню внутри.
Взошла луна. Погасла сигарета.
И Бог сказал: «Ну, хочешь коль, бери…»


13-14 августа 2017