В ожидании весны

Альбина Камалова
Неделю ел народ блины:
Все дружно зиму провожали
И чучела её сжигали.
Но не видать пока весны.

Я первый раз весну ждала
И ожиданьем так томилась,
Что вдруг отчаянно влюбилась!
А та взяла и не пришла.

В метелях белых февраля
Она, наверно, заблудилась.
А, может, просто закружилась
В водовороте бытия.

А, может быть, моя весна
Навек кого-то полюбила
И обо мне совсем забыла,
И стала только частью сна.

Ты скажешь, грустно я пою,
Но это грусть моей улыбки.
И здесь не может быть ошибки —
Я навсегда тебя люблю.

Я первый раз весну так жду,
Что даже сердце замирает!
Оно единственное знает:
Дорогу к ней всегда найду.
         февраль-март 2006 г.