О вулкане 2

Вадим Шарипов
Народ, гнев веками копивший,

На улицы вышел

И не был услышан.

Взорвало, как жерло вулкана,

Российское самодержавие.

Спалило огнедышащей лавой

Буржуйскую нечисть и власть капитала.

Советская власть трудовому народу

Открыла дороги к учебе, свободе.