Радуюсь весне

Альбина Камалова
Я так рада, так рада весне!
Я, зажмурившись, ей улыбаюсь.
Она что-то будит во мне,
Она будит, и я просыпаюсь.

Просыпаюсь — а солнце всё выше,
Всё синей и светлей горизонт,
И я снова (так скоро!) услышу
В переливах серебряных звон.

Я услышу, и сердце зайдётся,
Станет трудно от счастья дышать.
Я весну эту, небо и солнце
Уже с осени стала ждать,

И всю зиму весну торопила,
Всё грустила: «Ну где ты?», звала…
Я так сильно ещё не любила
Никогда никого — не могла,

Не умела. Я просто не знала,
Сколько нежности сердце таит.
А оно мне всю зиму шептало,
Что весна на руках моих спит…
            20 февраля 2009 г.