***

Виталий Гвоздик
Жизнь за бумагу,
Сокол – птица охоты,
Парит возле скалистых
Людей, в поисках
Жертвы… острая стрела.
Сам попался
В расставленные сетевые
Узлы.
В клетке
Крылья – в стальные
Прутья.

Жажда полета,
Вкусившего вольность
Потоков и
Несломленной воли.
А ни одного ответа
В рамках ожиданий,
Бесконечных скрывающихся
Лиц,
И никому не нужной
Самоотверженности
В познаниях
И слушаний пластинок.


26 октября 2010 года