Тлеет осень, тихо догорая...

Руслан Крупышев
Тлеет осень, тихо догорая,
Я же с нею, думая о том:
-Да святится то, что отживает
В ожерелье листьев золотом!-

Чудный воздух тёплою волною,
Наполняя, тешит мою грудь.
Тихою осеннею порою
Так до боли хочется взгрустнуть.

Каждой ветке хочется коснуться,
Каждый листик хочется вернуть
И, на них взирая, улыбнуться,
Осознав земную нашу суть,

Вспомнить детства время золотое,
Золотые молодости дни,
Да и всё, что было золотое,
Что так память бережно хранит.

Замерли берёзы, тихо тая,
Я ж меж ними, думая о том,
Что напела осень золотая
Золотым неистовым дождём.
2006 г.