Наш верный друг, наш вечный враг

Валери Карпова
Из века в век,
Из года в год
Растет и тянется все выше-
Наш верный друг
И вечный враг,
Наш юный
И одновременно старый.
Босой Глупец и
Златовый Мудрец -
Наш верный враг
И вечный друг,
Наш юный
И одновременно старый.
Народ без чести -
Повелитель прав
Чистейший из оравы,
И поглотитель правды
Он наш купец,
И он бродяга
Король и царь
Чернь без подвоха -
Наш верный друг
И вечный враг
Склонится перед силой слова
И вновь обрушит ураган
Ведь независим он и снова
Развеет ясности туман
Безумцем прыгнет в океан
Несказанного слова.