Туман

Алёна Чекова
Тики-таки, таки-тик,
Дай гороху подрасти.
Тики-таки, тики-так,
Младший вовсе был дурак.
Тихо тикают часы,
Бойся утренней росы,
Бойся лунных вечеров,
Бойся вражеских даров,
Бойся древних пирамид...
На огромнейшей вельми
У реки стоит кулик.
Бог твой гневен и двулик.
Таки-таки, тики-тик,
И куда теперь идти,
Если все дороги в Рим,
Ну а Рим непокорим,
Непокорен, жарок, сух?..
Где костёр горит в лесу,
Где в котле кипит вода,
Не бывал я никогда.
Не бывал вообще нигде.
Пел о голубой звезде
И о жёлтых парусах,
О зелёных небесах
И о красных облаках,
О шутах и чудаках...
Пел ли, плакал ли — не суть.
Боже, как произнесу?
Из меня течёт песок;
Купол неба так высок;
Над Нередицей туман,
И над Темзою туман,
И над Клязьмою туман,
Над Березиной туман;
Надо мной лежит туман,
И вокруг меня туман,
Все туман, туман, туман,
За туманом — только тьма...
Тихо, тихо, тики-так,
Младший вовсе был дурак.
Темнота и тишина.
Он теперь один из нас.

30.10.17.