Великаны

Игорь Шевчук
Когда-то вставали
                с горою гора.
Но горы точили
                дожди и ветра.
Они устояли бы -
               если смогли б…

Но пали к подножьям
               осколками глыб,
О прежнем величье
               беззвучно скорбя…
И к морю их реки
               катили, дробя.

И камни отдались
               на волю волны,
И в море катали
               шторма валуны,
И галькой они
               становились морской,
О дальних горах
               вспоминая с тоской.

Прошли миллионы
              бесчисленных лет -
В песчинках морей
              затерялся их след…

О,  как невесомо,
               играя в песке,
Мы древние горы
               качаем в руке!