Романтичный дождик

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Дождик мышкою скребётся
По оконному стеклу...
Моросит и снова льётся
Сквозь октябрьскую мглу.

Словно с чувством безответным
По окошку — кап да кап...
Налетает с буйным ветром,
Как не ведая преград.

Мне и жаль его немножко,
Но впустить к себе нельзя.
Лишь смотреть на дождь в окошко,
Дав понять, что мы — друзья.

Я ведь вымокну до нитки,
Если в дом его впущу!
Слёзно дождь посланье выткал —
Романтично-мокрых чувств.

Я по капельке читаю,
Что мне дождик написал...
Капли быстро высыхают.
Видно, дождик мой устал.

Я решила спать ложиться
Под полночный бой часов.
А мой дождь опять стучится:
— Романтично-нежных снов!

...До утра в окно стучался
И морзянкой выбивал:
— Душ взаимность — наше счастье!..
Дверцу в сердце открывал...



*********************************


Иллюстрация: https://clck.ru/C5Ytu