Коса на камень

Сергей Артеменко
Верунька - шустрая мадам!
Из тех, что любы "алкашам".
С утра, уж пол Москвы оббегав,
В столовке смачно пообедав,
С бездомным распила Агдам.
Соседей подняла на ноги.
Те у дверей стоят в тревоге,
Прислушиваясь к голосам.
А та - "Красава" - на все горло,
Хотя от пойла горло сперло,
На все заставки материт
"Козла", что выдал ей кредит.
И так неделю за неделей
Подъезд гремит на все лады.
Житья не видно до среды.
Потом приходит участковый,
Такой пузатый, образцовый
Верунькин давний домовой.
Мужик, конечно, не герой,
Но воцаряется покой.
И жители вздохнут спокойно.
Все вроде чинно и пристойно.
Затрагивает только вонь
Собак и кошек
Веркин "Конь педальный",
Что вечно пьяный и нахальный,
Навел в квартире - "Мумитроль"
И всех тиранит, как мозоль.

Ну не бывает все так сладко!
Тут поселился на площадке
С Верунькой нашей дверью в дверь
Заезжий "Дрыщ" и менестрель.

И вот нашла коса на камень!
Наш "Дрыщ" - огонь и дикий пламень
Пытается наладить быт
И Верку хочет приструнить.
Война!
Соседи снова в шоке!
Баталии в соседнем блоке.
И надо голову ломать,
Как войны мерзкие унять
И чью же сторону принять?

Но все, как в жизни, разрешилось.
К убийству дело не дошло,
Но все, как в пьесе той сложилось:
Кому - свисток, а кому - весло.

И так: - Веруньку попросили
С квартирки съехать за долги,
А за "Дрыща" потом забыли.
Не вспоминали года три.

И вот итог житейской басни,
Чтоб не коробило потом
От хамства и другой напасти.
Имей свой стопор, но с винтом.

30.10.17.