Идет Мария

Елена Добровенская
Ноктюрн Шопена до диез минор.
Преображенный свет сквозь тьму и сор,

Картина Калнрозе, где уголек горящий
Такой невероятно настоящий,

Где туч могучерогие быки
Столкнувшись, стали песенно легки.

Жемчужный и свинцовый, густо-серый,
Не треплющий о вере, полный веры,

Таков твой холст, и музыка твоя
Как тайна прибалтийского ручья.


А по земле, неспешная, светя,
Идет Мария и несет дитя.