Это осень

Александра 42
Ну и что, что мне лет немало,
И пускай поседели виски,
Также радуюсь жизни упрямо,
И рассветы встречаю в степи.
Хоть порою не вижу солнца,
Все затянуто серой мглой,
Это осень. Хочу я смеяться
И махать вслед тучам, несущимся над землей.
То дождем они поливают,
Неожиданно снегом осыпят,
Это осень. Люблю я ее любую,
Даже если от ветра лицо чуть щиплет.
Лист последний с березы летит,
Грустно кружит, ложась на землю,
Станет тленом, как много других,
Всем командует неумолимое время.
И хоть осень, мечтаешь о счастье,
Время года здесь не при чем,
Ну и пусть за окном ненастье,
Предвкушение встречи в сердце моем.