Другая сказка

Лёша Хазов
          Нахлынувшее после прочтения
        "Осенние сны" /Ариша Сергеева/
    http://www.stihi.ru/2017/10/18/276


__________

Когда всё против у календаря,
Когда по чувствам топают морозы,
Но хочешь жить и веришь, что не зря -
Не написать куплетами и в прозе...

Романтик Месяц с Рыжей флиртовал,
Казался всем транжирой он и мотом.
Она прекрасна, он - далёк и мал,
И серебро смешалось с позолотой.

Летели дни... Октябрь уже не тот. 
Сырое небо дулось тучным флюсом,
А Гидромет пророчил сто невзгод
И лишь термометр улыбался плюсом.

Романтик лил по лужам лунный свет,
А Рыжая ответно бликовала.
И каждый был по-своему согрет. 
Стучал Ноябрь. Заметно холодало.

Он выпустил с дебютом первый снег
И застеклил все парковые лужи,
А наш Романтик словно оберег
Слал серебро, уверовав что нужен.

Поверив в чудо, не считая дней,
Сквозь серость туч, фильтрацию тумана,
Как только ночь, как только холодней,
Он тут как тут, без фальши и обмана.

И даже ветер от таких даров
В нордическом характере менялся.
Казалось, мир спасён от катастроф,
Но всё сложней.
Термометр колебался...

Она, держась до крайнего листа,
Всех радовала золочёной краской
До Декабря. До белого холста,
Но то уже совсем другая сказка.

А их роман мне просится в тетрадь,
Чтоб за поля, чернила не жалея.

Когда легко друг другу отдавать,
Неважно что,
становится теплее...

                ***



(фото из Интернета)