РОДина - Мать

Юрий Ильин Сибирь
                "Родину, как мать, в болезни не бросают"
                князь Евг. Ник. Трубецкой (1863 - 1920)
                русский философ-богослов

                Посвящаю моим родителям

РОДину в болезни не бросают.
РОДина как трепетная Мать.
РОДину и Мать не выбирают.
РОДину не бросить, не продать.

Ты РОДился по веленью РОДа,
только РОДу вЕдомы пути:
если с РОДом - выплывешь без брода,
против РОДа к Небу не дойти!

Мать-Земля кормила и поила,
всё тебе до капли отдала -
Память Предков, спящая в могилах,
цветом твоей Жизни РАЗцвела.

Ты РОДился под своим Чертогом
путником извечным на Земле,
путь Чертога проторили Боги,
так иди за Предками вослед...

30 10 2017