Но кружит, кружит листопад осенний...

Наташа Сажина
       
                Какие грустные мотивы
                Нам напевает листопад осенний.
                И серебристых нитей паутины
                Стремятся ввысь к небесной сини,

                Нас за собою вдаль маня...
                Чуть горьковатый запах леса,
                Мне кружит голову, пьяня:
                "Ты мне налил вина,повеса?"

                А ветер зябкий гонит по дорожкам
                Червонным золотом покрытую листву.
                И гладя белоствольную берёзку,
                Я вспоминаю знойную жару:

                Я вижу ласковое море,
                На берег  набежавшую волну,
                И крики чаек слышу на просторе.
                Песок горячий,лета кутерьму...

                Но кружит, кружит листопад осенний,
                И приближает зимушку - зИму...


                30.10.2017

                фото из интернета, спасибо автору.