Твои глаза полузакрыты при свете солнечного дня...

Григорий Варшавский
 Твои глаза полузакрыты

 При свете сумрачного дня.

 И кажется полузабытой

 Улыбка прежняя твоя.


 Как будто рядом ты со мною-

 Твоя рука в моей руке,

 Но я в душе с тобой весною,

 А ты со мною в октябре.


 Я над землёю, я в полёте,

 А ты осталась на земле.

 Но миг. И там на повороте

 Ты снова вроде бы при мне.


 Как всё неясно в нашем мире,

 И как всего не объяснить.

 И как тревожно мне поныне

 Тебя понять и полюбить!