Предзимье

Александра Китляйн
    
Пахнет снегом, пахнет снегом
В октябре, как нищий, пегом,
Значит, кончился сезон.
Под небесным  алфавитом,
Бездыханным  алгоритмом
Притворяется газон.


Пахнет снегом, пахнет снегом,
Так задумано стратегом,
Что предзимье не Версаль.
Некрасивой серо - бурой,
В чём-то  ветхом и понуром
Мельтешит устало даль.


Город ждёт, тоскуют веси.
Мысли тучами развесив,
Неба хмурого  чело
Породит снегов движенье,
И наступит обновленье -
Станет  чисто и светло!